La préparation de commandes en atelier.
Deux modes de préparation des commandes :
- Commande classique :
- Les commandes sont déjà saisies dans le système au moment de leur préparation, l’opérateur sélectionne la commande à réaliser, puis sélectionne la ligne d’article a étiqueter, puis valide le numéro de lot du produit.
- Le groupe de pesage est automatiquement programmé avec les données de traçabilité du lot ainsi que les données propres au client : le prix de vente, le gencod, le cliché d’étiquette et le rouleau.
- A chaque pesée, le groupe édite une étiquette et le poids est automatiquement enregistré dans la ligne de commande.
- Lorsqu’un colis est terminé, l’opérateur déclanche l’édition d’une étiquette COLIS reprenant le détail du client (nom et adresse de livraison) et le cumul des pesées de l’article (libelle, poids, quantité, dlc et numéro de lot)
- Dans le cas ou le même article est servi sur plusieurs lots, il y aura autant de lignes d’articles que de lots sur l’étiquette.
- L’opérateur met autant de produits différents que le colis peut en contenir, l’étiquette colis fera le détail de sa composition.
- Lorsque la ligne de commande est terminée, l’opérateur sélectionne une autre ligne et ainsi de suite.
- En fin de commande, ou à la demande, le système édite une étiquette ‘Palette’ mentionnant le nombre de colis total ainsi que le poids total.
- La commande est alors transformée en bon de livraison, en attente d’édition par le poste de gestion.
- Commande instantanée avec reprise picking ou pesage direct :
- Depuis une commande papier, l’opérateur crée la commande définitive dynamiquement à partir de son écran.
- Il sélectionne le client puis passe en mode affectation des articles, a ce moment, il a le choix entre peser directement un produit sur la balance ou relire une étiquette avec un lecteur de code-barres.
La relecture d’étiquette suppose que l’étiquetage ait été réalisé à l’avance et de façon indépendante de la préparation des commandes. Pour se faire, a partir de la liste des lots, l’opérateur pèse et identifie chaque poche ou barquette en y apposant une étiquette interne dont le code-barres comporte le code article, le numéro de lot, la DLC et le poids de la barquette ou poche.
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